高考完的暑假你都做了些什么?我打工掙了7000塊錢

 手機賺錢  2019-06-14 09:55  120 人閱讀 0 條評論

高考倉促的結束了我們整個高中生涯,沒有了高三的緊迫感,我們可以悠閑地度過漫長的夏日。還記得,高考后的暑假你都做了些什么嗎?

網友一的反饋情況,它是這樣度過暑假生活的。

我家是在一個四五線的小縣城里,沒有太多的可讓我兼職的工作。于是高考暑假的第二個星期,我和閨蜜就帶著大包小包的行李來到上海昆山的工廠里打工。坐了一晚上火車,終于到達了昆山,顧不得路上的疲憊,一下車就到了廠子里面,開始了一天的工作。

暑假兼職能做什么?這些都可以去試試~


早上7:00上班,晚上8:00下班,還能加班,加班一小時30,中間一個半小時休息時間,現在想想,真的就是廉價勞動力。工作時間沒有板凳,需要全天站著,當時站了整整一個月,腿都是腫的。下班之后,回去啥也不想干,只想躺在床上睡覺。由于我上的是白班,閨蜜上的是晚班,所以我們雖然在一個廠子、一間宿舍里,但是這一個月卻都沒說上過幾句話。很多暑假工都熬不住走了,我和閨蜜還算挺能吃苦,堅持了兩個月,最后半個月實在是熬不住,拖著兩條大腫腿回家了。

下車后,我就狂奔回家,在家門口停住,整理了自己頭發,又把藏在書包里的7000塊錢數了一遍,微笑著走進家門,大聲喊:“媽,我回來了,今年的學費你不用給我了嘍。”媽媽看著臉色蠟黃,雙腿腫脹的我,“哇”一聲就哭了起來。

現在回想起來,要說我收獲了什么,除了7000塊錢的學費,腫脹的雙腿,還有就是體驗了爸媽的生活,自己也終于明白了爸媽讓我努力讀書的原因。不是說那樣的工作低賤,而是那樣的工作每天都重復一樣的動作,沒有什么意義,而我想做些有價值的事情,來這人世間一趟,活的有趣點多好。

暑假兼職能做什么?這些都可以去試試~

網友小林的暑假度過方法:

我是小林,一個發誓高考后努力提升自我的奇女子,下面請看我暑假開始時的宏偉計劃:

1、把沒有看的劇看完

2、好好睡一覺

3、學習一門樂器

4、堅持學習英語

5、學瑜伽

然而大一即將開學的時候,只完成了前兩項,躺在床上快發霉的我,忍不住感慨:計劃永遠趕不上變化啊。現在想一想,那個暑假雖然過得很爽,但是好像什么都沒學,有些浪費年輕的大好時光。如果可以回到高考后那個暑假,我想學跳舞,這樣在開學晚會上,我就可以表演才藝,吸引我喜歡的男孩的注意;我想繼續學習英語,這樣我的英語六級也不會考了六次也沒考過吧;我還想陪親人好好說說話,這樣現在就不會時常想起姥姥在世時,一個人孤單坐在院子前的背影。

網友小加是學生為主:

我剛高考完對了答案之后,在家里哭了三天,突然發現,哭有個屁用啊,還是充實自己去吧。然后每天上午去學兩個小時乒乓球,下午學吉他學完就在路邊彈,晚上出去走走逛逛看看風景,一個假期瘦了15斤get了乒乓球和吉他兩項新技能。小U想說雖然高考結束了,但未來的路還很長.這個暑假我們是一生中最寬松、閑暇的時光,一定要好好利用。與其整天吃吃睡睡、撕書打游戲,不如嘗試這些真正有意義的事情。

做兼職的人注意了!暑假兼職揭秘

一、多看幾本書。讀書的意義就是,不想有一天看到山河壯美的時候,只能說出“哇塞,好美啊”“太震撼”這種大口感嘆的簡單詞匯,而是脫口而出“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”。我想在浮躁的世界里,偶爾做一個不那么浮躁的人。

二、至少學會一項技能。技能這個東西,我分為兩大類:實用類和興趣類。

實用類例子:PS、PR、Office、C語言……

興趣類例子:游泳、籃球、網球、鋼琴、吉他……

不管你學什么技能,總之多學一項技能,將來就能少一句求人的話。

三、鍛煉身體。高三可以說是我們跟凳子鎖了,很多人因為經常不運動,長胖了不少。現在好不容易解放出來了,我們還不趕緊趁著機會鍛煉一下身體,腹肌其實也不難的。

當然了還可以手機掙錢來度過也是一件很美好的事,只需要一部手機就可以通過網絡來進行賺錢,可以看網站推薦兼職項目,個個都是很實用并且能夠賺到錢的。




本文地址:http://www.wclrmp.tw/?id=1299
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 手機賺錢 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論取消回復


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?