零基礎新手操作抖音,想要月入5萬+成為老板,這6個技巧要學會

 手機賺錢  2019-06-17 09:52  101 人閱讀 0 條評論

最近兩年短視頻特別火爆,興起的app包括快手、抖音、西瓜視頻、火山小視頻等等,其中抖音最火爆,肺腑多樣的視頻內容滿足了廣大人民群眾的喜好和求知的欲望,抖音目前日活躍用戶已達3億以上,儼然已經成為國民短視頻app。

一個空手套白狼的簡單賺錢項目,少數人已經偷偷發著大財了

抖音已經是現在的趨勢,也是未來的趨勢,如何在這場趨勢中獲利呢,我們今天就來講一下大家在抖音上遇到的一些問題:

1、為什么自己每天發這么多視頻還是火不起來?

2、為什么有的視頻火爆之后又回到了原始狀態?

3、粉絲幾十萬,幾百萬,但是不知道怎么變現怎么辦?

如何解決上述的這三個問題,首先我們要做好賬號定位。

一、每一個賬號的定位要明確,主頁信息要完善

我們在發布視頻的時候一定要做好賬號的定位,賬號定位排在第一位。至于為什么呢,我們來說下原因:

1)有利于搜索排名

精準的定位有利于我們的抖音號的命名,我們屬于哪個行業 ,就從相關領域的關鍵詞入手。比如我們屬于甜品店就可以取名“XX甜點”,這樣用戶搜索的時候就可以被搜索到的幾率大很多。

一個空手套白狼的簡單賺錢項目,少數人已經偷偷發著大財了

2)有利于精準用戶的吸引

垂直領域的定位,可以更好的吸引我們的精準粉絲用戶,10萬精準粉絲和10萬泛粉絲帶來的收益是截然不同的,我們做賬號的時候肯定也是想獲取精準粉絲的,泛粉絲的賬號變現能力非常差。

3)有利于優質內容的生產

只有做好定位才能生產出更多的優質內容,只需要專注一點去生產相關內容,而不需要每天因為領域素材而煩惱。

4)利于專屬IP的打造

做好賬號定位,可以給用戶一個清晰的賬號形象,當別人想到這個領域的時候, 首先想到的是你這個IP。

二、抖音養號非常重要

在任何平臺打造個人IP都是需要養號的,一個新號和老號的權重是不一樣的,活躍度也是不一樣的,因此各方面的推薦量也是不一樣的。每天要花幾十分鐘或者幾個小時去觀看相同領域的視頻,給別的視頻點贊、評論、轉發等,讓平臺認為你這個號是活躍的。

三、不斷輸出優質內容

新號的前幾個視頻至關重要,會直接影響你后面的推薦量、權重等。如果你堅持發作品一周以上,平均每部作品的播放量都在100以下,基本上這個賬號就廢了,正常的播放量應該在2000以上。如果沒有原創的視頻內容輸出,可以先模仿熱點內容,蹭一波熱度。

四、發布作品要注意的點

1)標題是決定一個作品播放量的首選因素,70%以上的爆款視頻都有一個強有力的標題。

2)發布時間一定要有規律,每天的固定時間點發布,會讓平臺覺得你是一個有規律的人。

3)添加話題標簽,發布視頻時,添加熱門話題、熱門標簽,有利于平臺的推薦。

4)封面圖要有吸引力。

五、與粉絲互動,維護粉絲,持續推薦

抖音的推薦機制是梯狀的,比如剛開始推薦是1000,如果你的點贊量、評論量、轉發量達到一定的要求,就會給你二次推薦。

六、切記發廣告

發布的視頻中不能帶有明顯的logo和廣告,不然平臺會限流,情節嚴重的會有封號風險。


本文地址:http://www.wclrmp.tw/?id=1306
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 手機賺錢 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論取消回復


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?